segunda-feira, janeiro 26, 2009

Direto do Olimpo


Minhas férias estão chegando ao fim. Chega ao fim, também, o tempo de brincar de "memes e prêmios", o tempo de rastejar pelo jardim fotografando ângulos diferentes e pequenas coisas, o tempo de por abaixo o google reader de basquete à wired e jogar conversa fora em almoços que duram a tarde toda.

Mas, ... como ainda não acabou e como eu sou uma pessoa generosa, aí vai uma foto da verdadeira ambrosia. Aquelas que os deuses do Olimpo segredaram no ouvido de minha mãe.




e a receita:

ingredientes:

- 12 ovos (sendo 12 gemas + 6 claras)
- 1 kg de açúcar
- 1 l de leite
- canela em pau
- cravos da índia
- Vó Mimi

Modo de preparar:

Por no fogo o leite e o açúcar (dentro de uma panela, é claro).
Numa tigela, misture ligeiramente as claras e as gemas (sem bater)
Coloque as claras e gemas na panela e mexa.
Ao esquentar, baixe o fogo e mexa de vez em quando para não grudar.
Deixe ferver e vá mexendo muito de vez em quando (só para não grudar, repito)
Quando se formam as bolinhas, pode-se colocar o cravo e a canela. Teste o ponto pegando o 'caldinho' e deixando derramar. Quando este virar 'calda' que cai transparente e em fio, possivelmente estará pronto e com a aparência da foto.
O último ingrediente, possivelmente, é o que faz esta receita dar certo. Mas é particular, mui amado e intransferível. Então, vire-se :)

Marcadores: , ,


comentários:

Assinar Postar comentários [Atom]