O mercado de peixes estava à mil. O povo da última hora disputando o almoço de sexta-feira santa na boa. Preços melhores, mas correria imensa, afinal já estava na hora do almoço. Diálogos estranhos, também:
A reporter, entusiasmada, talvez antevendo algum furo jornalístico ali em meio dos bagres e das piavas, se dirige à uma senhora, que virava e revirava o candidato à almoço. .......... gru hum:
- Então, :))))))) Já escolheu? Que será para o almoço?
Após as necessárias explicações de 'camarão tá caro' , 'bacalhau, que isso?' e dos benefícios potenciais dos peixes menos nobres, a resposta:
- Er... Piava do Guaíba...
Possivelmente um prato em extinção. No meio do acotovelamento geral e dos sorrisos passantes, longas explicações sobre o preparo de peixes foram dissertadas, enquanto a vít, digo a Piava jazia conformada no prato da balança. Para por o ponto final da matéria a pergunta:
- Então, hoje teremos Piava. E no Domingo de Páscoa? A famíla já escolheu o almoço?
- Meu marido vai fazer um churrasco de coelho! - responde a sorridente e angelical dona-de-casa.
(silêncio constrangido) ......
- Mas..., então..., nenhum problema... assim ... em comer o coelhinho na Páscoa?